Serah Terima Jabatan OSIS-MPK Masa Bhakti 2020/2021 kepada OSIS-MPK Masa Bhakti 2021/2022

Di awal bulan November ini tepat tanggal (01/11/21) didakannya acara Serah Terima Jabatan OSIS-MPK dengan masa bakti 2021/2022. Acara sertijab OSIS-MPK kali ini dilaksanakan secara terbuka di lapangan SMAN 2 Sidoarjo. Berbeda dari tahun sebelummya, acara kali ini dilaksanakan bersamaan dengan upacara bendera yang setelah sekian lama SMAN 2 Sidoarjo tidak dilakukan karena terhalang pandemi COVID-19.

Pelaksanaanya pun dimulai setelah selesainya amanat dari Bapak Kepala SMA Negeri 2 Sidoarjo Drs. Digdo Santoso, M.Pd.  dan setelah pembacaan ikrar oleh OSIS-MPK masa bakti 2021/2022. Kemudian disusul dengan inti acara sertijab OSIS-MPK, kemudian kegiatan berikutnya dilanjutkan dengan penutupan khas upacara bendera pada umumnya lalu disusul bubarnya barisan OSIS-MPK yang baru dengan barisan OSIS-MPK yang lama.

Prosesi Serah Terima Jabatan Osis MPK 2020/2021 Kepada Osis MPK 2021/2022

Pelaksanaan sertijab OSIS-MPK yang dilaksanan tahun ini tentunya berbeda dengan sertijab OSIS-MPK tahun kemarin baik dari segi sesi pelatihan dan segi kegiatan “Berhubungan saat itu gelombang 2 COVID-19, kami tidak bisa mengadakan outdoor seperti ini yang epic, ada upacara bendera dan memerlukan warga SMANDA tapi kalau yang tahun kemarin benar-benar tertutup, khidmat banget yang berada di Ruang Cendekia SMA Negeri 2 Sidoarjo yang berkonsep indoor” ujar Yanuar Irza, Ketua OSIS masa bakti 2020/2021.

Dengan diadakannya acara ini, ada pula harapan-harapan dari anggota OSIS-MPK angkatan sebelumnya agar OSIS-MPK yang sekarang lebih baik lagi kedepannya. Berikut harapan dari Firman Nor Rokhmad selaku Ketua Umum MPK masa bakti 2020/2021 “untuk sesegera mungkin kesalahan-kesalahan yang ada di hari-hari sebelumnya segera diperbaiki, segera dibenahi karena OSIS-MPK ini merupakan kepanjangan tangan dari bapak ibu guru, merupakan organisasi tertinggi di SMAN 2 Sidoarjo sendiri. Terus buat mereka juga untuk saya menyarankan mereka agar lebih dekat lagi kepada bapak ibu guru agar apa yang akan mereka laksanakan seperti event atau kegiatan-kegiatan yang lain bakal didukung lagi oleh bapak ibu guru pembina.” Saran yang diberikan pasti mempunyai tujuan agar OSIS-MPK lebih maju dan lebih baik lagi kedepannya.

Jurnalis : Amelya Ferlyanti ( X MIPA 5) dan Salsabila Nur Faricha (X MIPA 1)
Fotografer : Revian Devo (XII MIPA 7); Andistya Nugraha (XII MIPA 7); Firdaus (XII MIPA 1)