SELAMAT DAN SUKSES UNTUK SMA NEGERI 2 SIDOARJO YANG TELAH MERAIH PREDIKAT SEKOLAH ADIWIYATA NASIONAL TAHUN 2024

SMA NEGERI 2 SIDOARJO RAIH PENGHARGAAN ADIWIYATA NASIONAL

Sidoarjo, 3 Oktober 2024 – SMA Negeri 2 Sidoarjo kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih penghargaan bergengsi sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional. Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan di Auditorium Dr. Ir Soejarwo, Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta, pada tanggal 1 dan 2 Oktober 2024. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam mewujudkan pendidikan yang peduli lingkungan dan berkelanjutan.

Acara penghargaan tersebut dihadiri oleh perwakilan sekolah dari seluruh Indonesia yang telah berperan aktif dalam program lingkungan hidup. SMA Negeri 2 Sidoarjo berhasil menjadi salah satu sekolah yang berhasil memenuhi kriteria penilaian ketat untuk meraih status sebagai sekolah Adiwiyata Nasional. Penghargaan ini tidak hanya mencerminkan keberhasilan sekolah dalam menjaga dan melestarikan lingkungan, tetapi juga menginspirasi seluruh elemen sekolah untuk terus berperan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Komitmen Lingkungan Hidup di SMA Negeri 2 Sidoarjo

Keberhasilan SMA Negeri 2 Sidoarjo tidak terlepas dari berbagai program dan kebijakan sekolah yang berfokus pada pengelolaan lingkungan hidup. Sekolah ini telah mengintegrasikan isu-isu lingkungan ke dalam kurikulum, membangun kebiasaan ramah lingkungan, serta melibatkan seluruh warga sekolah dalam program penghijauan, pengelolaan sampah, dan efisiensi energi. Selain itu, program bank sampah dan pemanfaatan ruang terbuka hijau juga menjadi salah satu faktor penting yang mendorong SMA Negeri 2 Sidoarjo meraih penghargaan ini.

Kepala SMA Negeri 2 Sidoarjo, Dr. Hj. Ristiwi Peni, M.Pd. menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh warga sekolah yang telah bekerja keras. “Penghargaan ini adalah hasil kerja keras seluruh warga sekolah, mulai dari peserta didik, guru, hingga orang tua. Kami berharap ini akan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan upaya kami dalam menjaga lingkungan, tidak hanya di sekolah, tetapi juga di masyarakat sekitar,” ujarnya.

Penghargaan yang Mendorong Tindakan Lebih Lanjut

Sebagai penerima penghargaan Adiwiyata Nasional, SMA Negeri 2 Sidoarjo diharapkan dapat terus memperkuat perannya sebagai agen perubahan dalam isu-isu lingkungan di Sidoarjo dan sekitarnya. Sekolah ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam menerapkan pendidikan lingkungan yang berkelanjutan. Dengan penghargaan ini, SMA Negeri 2 Sidoarjo tidak hanya dikenal sebagai sekolah yang berprestasi secara akademik, tetapi juga sebagai sekolah yang peduli terhadap kelestarian lingkungan hidup.

Pencapaian ini juga diharapkan dapat menjadi titik awal bagi SMA Negeri 2 Sidoarjo untuk terus aktif berinovasi dalam berbagai program lingkungan hidup di masa depan. Dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, SMA Negeri 2 Sidoarjo siap untuk melangkah lebih jauh dalam mewujudkan pendidikan yang berkelanjutan dan berwawasan lingkungan.

Penghargaan Adiwiyata Nasional ini merupakan sebuah kebanggaan bagi seluruh warga SMA Negeri 2 Sidoarjo, dan menjadi bukti nyata bahwa langkah-langkah kecil dalam menjaga lingkungan dapat memberikan dampak yang besar bagi masa depan.

Surat dari Badan Penyuluhan Dan Pengembangan SDM Jakarta dengan Nomor: S.84/BP2SDM/PPPB/SDM.5.5/B/09/2024 tanggal 25 September 2024 Perihal: Penyerahan Penghargaan Adiwiyata Mandiri dan Adiwiyata Nasional Tahun 2024

Download Link Surat Tugas Penyerahan Penghargaan Adiwiyata Mandiri dan Adiwita Nasional Tahun 2024