Presentasi Laporan Kegiatan Adiwiyata

(Ahmad Arif,S.Pd dan Soegiarto,M.Pd ,mewakili Tim Adiwiyata SMAN 2 Sidoarjo,didampingi tim pembina Adiwiyata Kabupaten Sidoarjo saatmemaparkan dokumen Macroexel )

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan  dan Kbersihan (DLHK) Kabupaten Sidoarjo berkomitmen untuk memberi motivasi kepada Sekolah Adiwiyata di lingkungan Sidoarjo  agar terpacu dalam meningkatkan Kualitas dan frekuensi aktifitasnya dalam membentuk sekolah yang bersih, sehat,  dan hijau.

Pada tanggal 4 Pebruari 2019, DLHK mengundang sekolah mulai dari jenjang SD sampai SMA dan sederajat yang mendapat predikat Sekolah Adiwiyata di ruang Rapat DLHK  Kabupaten Sidoarjo untuk  mempresentasikan  perkembangan kegiatan Adiwiyata di sekolah masing-masing dalam bentuk Laporan data macroexel ,dalam rangka persiapan  Pembinaan Adiwiyata Provinsi tahun 2019.

Tim Adiwiyata SMA N 2 Sidoarjo mempresentasikan diversifikasi kegiatan adiwiyata, diantaranya pemanfaatan limbah air wudhu untuk mengisi kolam budi daya ikan, konservasi air hujan untuk mengisi budi daya air ikan, menambah media rambatan budi daya tanaman markisa dan  pembenihan  tanaman toga di green house, disamping kegiatan lainnya. Setelah mempresentasikan laporan kegiatan adiwiyata, peserta rapat koordinasi persiapan Pembinaan Adiwiyata Provinsi tahun 2019 kegiatan dilanjutkan  dengan diskusi  untuk mendapatkan masukan. Kegiatan terakhir adalah tiap tim berkonsultasi kepada  tim pembina Adiwiyata yang ditunjuk oleh DLHK Kabutan Sidoarjo untuk memperbaiki laporan kegiatan.( tim Adwsmanda).

Oleh: Soegiarto