Halal Bi Halal Keluarga Besar SMAN 2 Sidoarjo

Sebelum memasuki Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) bersama siswa, para guru dan tenaga kependidikan SMA Negeri 2 Sidoarjo mengadakan halal bi halal dalam rangka merayakan Idul Fitri 1445 H. Halal bi halal ini dilaksanakan pada 17 April 2024 di Ruang Pradhita SMAN 2 Sidoarjo. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh keluarga besar SMAN 2 Sidoarjo antara lain kepala sekolah, komite, para guru yang telah pensiun, guru, dan tenaga kependidikan beserta keluarga.

Halal bi halal ini diawali dengan sambutan kepala sekolah dan komite, dilanjutkan dengan tausiyah oleh Abah Burhan serta pembacaan doa. Setelahnya diiringi dengan lantunan sholawat, seluruh keluarga besar SMAN 2 Sidoarjo yang hadir secara seksama dan penuh suka cita saling bermaaf-maafan dan melepas rindu. Kegiatan ini dilanjutkan dengan dokumentasi dan konsumsi.

Kegiatan ini dimeriahkan dengan suasana bahagia para guru dan tenaga kependidikan yang hadir bersama keluarga. Pihak sekolah juga menyediakan berbagai konsumsi seperti bakso, opor ayam, sayur kupat, es kopyor, es putar, dan masih banyak lagi. Selain itu sekolah juga memfasilitasi taman bermain yang dihias balon-balon berisi kejutan bagi hadirin yang membawa anak. Tak lupa sudut ruangan bertuliskan “Taman Literasi” untuk mengisi waktu anak-anak sembari menunggu acara berlangsung.

Diharapkan dengan adanya halal bi halal ini dapat semakin memperkuat tali silaturahmi antar guru dan tenaga kependidikan, serta menumbuhkan kasih sayang dan kepedulian kepada sesama.

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1445 H, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN!