Gebyar Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 M

Sambutan dari Bapak Drs. Digdo Santoso, M.Pd. dalam Acara Piramids 7 Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021 M

Sidoarjo, 19/10/2021 – Maulid Nabi merupakan peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW yang dirayakan setiap tanggal 12 Rabiul Awal penanggalan hijriah. Pada tahun 1443 Hijriah ini, tanggal 12 Rabiul Awal jatuh pada hari Selasa, 19 Oktober 2021. Di SMAN 2 Sidoarjo peringatan mauled nabi biasa disebut dengan Piramids. Piramids ini rutin diadakan tiap tahunnya. Pada tahun ini, Piramids 7 dilaksanakan di Lapangan SMAN 2 Sidoarjo dengan dihadiri oleh siswa siswi SMAN 2 Sidoarjo yang terjadwal pembelajaran tatap muka.  Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan piramids 7 ini dilaksanakan secara tatap muka terbatas, yaitu sebanyak 50% dari total siswa.

Penampilan Tarian Saman dalam Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Robiul Awal 1443 H

Acara ini diawali oleh penampilan dari tim banjari SMAN 2 Sidoarjo lalu dilanjutkan dengan Pembacaan qiroah oleh Nashwa Aulia dari XII Mipa 4. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Drs. Digdo Santoso, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 2 Sidoarjo. Tidak hanya itu saja, masih ada banyak sekali penampilan-penampilan menarik lain seperti Nasyid oleh guru-guru yang tergabung dalam  EEC SMAN 2 Sidoarjo, apresiasi seni oleh tim SKI, dan ceramah agama oleh KH Achmad Nurkolis dari Prambon. Acara ini ditutup dengan tasyakuran di kelas masing-masing.

Penampilan dari Grub Banjari EEC SMAN 2 Sidoarjo dalam Memeriahkan Perayaan Maulid Nabi 1443 H

Dengan diselenggarakannya acara ini diharapkan seluruh keluarga besar SMAN 2 Sidoarjo yang beragama muslim mampu mengambil pelajaran dari perjuangan Nabi Muhammad SAW serta bisa memperbaiki diri sendiri, dan  serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. *

*Tim Jurnalistik SMA Negeri 2 Sidoarjo