WUACD Beri Motivasi Siswa SMAN 2 Sidoarjo

(Asst.Prof. Dr. Pariya Na Nakorn dari Thailand memberi wawasan pentingnya Nanotechnologies bagi kehidupan)

Jumat, 29 /11/2019, sekitar pukul 14.30 sampai 15.30 WIB ,tujuh dosen dari World Universities Association for Community Development (WUACD) hadir di SMAN 2 Sidoarjo untuk memberi motivasi dan wawasan kepada siswa tentang berbagai program studi yang mereka ampuh.

WUACD atau Asosiasi Universitas Dunia untuk Pengabdian Masyarakat beranggota 22 universitas dari 15 negara di dunia ini hadir di beberapa wilayah di Indonesia sebagai bentuk implementasi salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Masyarakat. Setelah para dosen manca negara tersebut mengidentifikasi masalah di lapangan kemudian mendisaian rencana aksi pengabdian di daerah yang diobservasi sesuai temuan masalah.

Dalam kegiatannya di SMAN 2 Sidoarjo, Para dosen saling memperkenalkan diri dan program studi yang mereka ampuh. Dua orang dosen yaitu Asst.Prof. Dr. Pariya Na Nakorn dari Thailand memberi wawasan pentingnya Nanotechnologies bagi kehidupan , dan Dr.Mohd.Roslan bin Rosnin dari Malaysia mengajak siswa untuk memahami peran Sosiologi dan Antropogi dan memotivasi siswa untuk berani aktif dalam pembelajaran.

Semoga dari kegiatan ini para siswa termotivasi untuk out of the box.Keluar dari zona nyaman untuk bisa mengembangkan diri, sehingga kita bisa mematahkan pemeo masyarakat yakni mangan gak mangan pokoke ngumpul (makan tidak mkan yang penting kumpul).Dengan demikian kita harus berani menuntut ilmu setinggi mungkin baik laki-laki maupun perempuan dengan tetap berkarakter Indonesia, kata Kepala SMAN 2 Sidoarjo Drs.F.A.Nurseno,M.Pd.(gie)