RAMADHAN FAIR 2024 – GEBYAR PONDOK RAMADHAN 1445H

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang khusus bagi orang-orang muslim, dimana pada bulan mulia ini orang-orang diwajibkan untuk berpuasa, bahkan dibulan ini Allah melipatgandakan pahala kebajikan bagi orang yang mengerjakannya. Selain itu kegiatan ini diadakan untuk memeriahkan bulan suci Ramadhan. Ramadhan Fair merupakan kegiatan puncak dari Pondok Ramadhan yang diselenggarakan pada Kamis, 28 Maret 2024. Kegiatan ini berisi lomba-lomba yang diikuti oleh seluruh siswa SMAN 2 Sidoarjo yang dilaksanakan di lingkungan sekolah. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Kepala SMAN 2 Sidoarjo, Dr. Hj. Ristiwi Peni, M.Pd dan dilanjutkan lomba-lomba.

Terdapat enam cabang lomba yang dapat diikuti seluruh siswa SMAN 2 Sidoarjo yaitu adzan, dakwah, kaligrafi, sholawat, sirah nabi, dan tartil. Masing-masing kelas mengirimkan perwakilan untuk mengikuti lomba. Sedangkan siswa yang tersisa akan mengikuti lomba kaligrafi. Juri yang akan menilai perlombaan merupakan guru-guru SMAN 2 Sidoarjo yang memenuhi kriteria sebagai juri.

Ramadhan Fair ini bertujuan untuk memerkuat identitas sekolah yang religius dan berkarakter. Selain itu dengan adanya lomba-lomba diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan diri siswa. Dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan amaliah Ramadhan bersama-sama, diharapkan mampu mempererat hubungan antarwarga sekolah dan meningkatkan kesadaran tentang tanggung jawab di bulan Ramadhan. Selain itu juga untuk mempererat hubungan dengan rekan sejawat dan meningkatkan kerjasama serta kerukunan.