Kunjungan Kampus, Pengenalan Dunia Perkuliahan Bagi Siswa Kelas XII

Campus visit atau yang biasa di kenal dengan kunjungan kampus adalah suatu kegiatan berkunjung ke perguruan tinggi dengan tujuan mengenali dan merasakan secara langsung euforia di dalam kampus. Kunjungan ini juga sebagai motivasi agar siswa memiliki minat dan terbangunnya keinginan untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Kegiatan ini diadakan untuk kelas XII ke beberapa kampus ternama yaitu ITS dan UNAIR (Surabaya), POLINEMA dan UNBRAW (Malang), dan UGM (Yogyakarta). Kunjungan ini berguna untuk memperluas pemahaman tentang program studi dengan mengadakan kunjungan ke program studi yang diminati. Di samping itu siswa dapat berinteraksi secara langsung dengan mahasiswa aktif yang ada di lingkungan universitas sehingga siswa mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang budaya dan nilai unik dari setiap kampus. Selain itu siswa dapat mengeksplor kampus dengan bebas guna meninjau fasilitas-fasilitas secara langsung.

Dalam proses tersebut siswa dapat memperoleh informasi mengenai pendaftaran, persyaratan masuk, hingga peluang beasiswa. Secara keseluruhan, mengunjungi kampus-kampus merupakan bagian penting dari proses seleksi perguruan tinggi dan dapat membantu siswa dalam membuat keputusan yang matang tentang tempat mendaftar ke perguruan tinggi.

Selain membantu siswa membuat keputusan yang tepat tentang tempat mendaftar ke perguruan tinggi, kunjungan kampus juga bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan dan tak terlupakan. Visit Campus merupakan kesempatan bagi siswa untuk melihat sekilas tentang masa depan mereka dan mulai bersemangat tentang langkah selanjutnya yang akan mereka ambil. Diharapkan dengan adanya Campus Visit ini dapat membantu siswa dalam mempersiapkan diri dengan baik untuk mengahadapi proses penerimaan di perguruan tinggi yang mereka tuju.