KAMPANYE PENGURANGAN PENGGUNAAN PLASTIK – SEKOLAH ADIWIYATA

Salam Bumi Lestari Sahabat SMANDA

Tahukah sahabat Smanda, setiap tanggal 22 April diperingati sebagai Hari Bumi. Sebagai sekolah Adiwiyata dan bentuk kepedulian terhadap bumi, SMAN 2 Sidoarjo memperingati Hari Bumi 2024. Kegiatan ini dipimpin langsung  Kepala Sekolah Dr. Hj. Ristiwi Peni, M.Pd., diikuti Bapak/Ibu guru dan tenaga kependidikan serta siswa siswi SMANDA. Dalam amanatnya Ibu Kepala Sekolah menyampaikan pentingnya kesadaran akan pentingnya menjaga bumi dengan satu diantaranya yakni mengurangi sampah plastik. Maka dari itu sivitas akademika SMANDA diminta untuk membawa kantong ramah lingkungan dari rumah sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan. Diharapkan dengan adanya kampanye ini dapat menumbuhkan kesadaran terhadap lingkungan, kemauan untuk menjaga lingkungan sekitar, dan perilaku melestarikan bumi. Mari bersama-sama menjaga bumi!

SMAN 2 SIDOARJO, MAJU BERSAMA HEBAT SEMUA! TUNJUKKAN KARYAMU RAIH PRESTASIMU!