Finalis Olimpiade Sains Nasional Provinsi Jawa Timur Tingkat SMA/MA Sederajat Tahun 2024

Membanggakan! 3 peserta didik siswa SMA Negeri 2 Sidoarjo lolos pada OSN tingkat kabupaten dan melanjutkan tahap seleksi tingkat provinsi.

Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi telah menyelenggarakan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) Jenjang SMA/MA Tahun 2024 pada tanggal 25 s.d 27 Maret 2024. Sebanyak 3 peserta didik siswa SMA Negeri 2 Sidoarjo lolos pada OSN tingkat kabupaten dan melanjutkan tahap seleksi tingkat provinsi.

Selamat dan sukses untuk para peserta, para pembimbing, dan seluruh warga SMA Negeri 2 Sidoarjo yang telah bersama-sama menyukseskan kegiatan OSN Tingkat Kabupaten/Kota tahun 2024. Untuk yang belum berhasil masih bisa berkesempatan di tahun depan, terima kasih yang sebesar-besarnya atas usaha dan kemampuannya, jadikan sebagai pengalaman untuk mempersiapkan lebih matang pada OSN tahun mendatang.

Detail perolehan juara sebagai berikut:

1. Naufal Aufa Rahatta X-2 (Bidang Matematika),
  2. Rio Okta Handoyo X-9 (Bidang Astronomi), dan
  3. Khirania Jinggawana Wardoyo XI-7 (Bidang Fisika)

Diharapkan dengan adanya OSN dapat mengantarkan peserta didik untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang diminati, kompetisi ini juga merupakan bagian penting dalam pemerataan prestasi dan memaksimalkan potensi peserta didik yang bertalenta dan berkarakter.