Ekskul KIR, Diklat KTI Smanda 2019

( Ketua Pelaksana Diklat KTI 2019,Diva Aidha Sahlaa sedang memberikan sambutan)

Untuk memberi penguatan dalam mengembangkan pengetahuan dan kreatifitas dalam penulisan karya tulis ilmiah yang sudah diperoleh dari pembimbing KIR SMA N 2 Sidoarjo, pengurus ekstrakurikuler Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) Smanda mengadakan  kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Karya Tulis Ilmiah bagi seluruh anggota KIR Smanda agar siap berkompetisi dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), baik ditingkat regional maupun nasional.

Kegiatan diklat KTI yang dilaksanakan di SMAN 2 Sidoarjo pada Sabtu,9 November 2019 tersebut menghadirkan tiga nara sumber: guru pembimbing KIR Smanda, Soegiarto,M.Pd; Wakasek Kesiswaan, Ririn Faridah,M.Pd, dan pembimbing KIR yang sering memenangkan LKTI tingkat Nasional,Jaenuri,S.Pd. Materi kegiatan dalam diklat KTI 2019 terdiri dari: Metodologi Penelitian oleh Ririn Faridah,M.Pd; Kiat Sukses dalam LKTI oleh Jaenuri,S.Pd; dan Teknik Menyusun KTI yang Baik dan Benar oleh Soegiarto,M.Pd.Acara diklat KTI  diakhiri dengan presentasi ide judul karya tulis ilmiah oleh salah satu peserta kegiatan,M.Naufal Fakhria D (gie).

(Moderator, Nasywa Hanan menyampaikan biodata pemateri)

(Ririn Faridah,M.Pd menyampaikan materi Metodologi Penelitian)

(Materi II. Kiat Sukses lomba KTI oleh Jaenuri, S.Pd)

(Materi III: Teknik Menyusun KTI yang Baik dan Benar oleh   Soegiarto,M.Pd)